Rabu, 21 Maret 2012

NANDO HOUSE










NANDO HOUSE
 

dinding miring yang bertugas memasukkan cahaya pendar matahari di siang hari

view dari taman depan
Berawal dari semangat untuk menampilkan sesuatu yang berbeda, rumah ini dirancang dengan konsep ‘asymetric’. Tetap seimbang, namun keseimbangan tersebut tercapai dari sesuatu yang ‘berbeda’. Dari façade depan bangunan, bisa dilihat ketidaksimetrisan bangunan dengan bentuk atap  miring yang menjulang. Bukaan dengan bentuk yang mengikuti kemiringan atap, membuat façade depan rumah ini terlihat dominan diantara rumah – rumah diUntuk façade samping, terdapat bukaan yang tersebar pada dinding. Selain untuk estetika, secara fungsi, bukaan ini juga untuk memasukkan cahaya alami untuk ruang tengah sehingga ruangan mendapat cahaya matahari untuk penerangan pada siang hari.

tampak depan rumah
plafond  teras deck garasi


pagar kayu bekas kuda2 rumah lama
lorong penghubung ruang tamu dan ruang dalam






jendela vertical penerangan antara ruang tamu   
hall ruang keluarga
detail deck garasi mobil
ruang tamu dengan cahaya alami
pagar dilihat dari halaman rumah
denah








detail pagar kayu

kamar mandi utama

view dari ruang kerja


bukaan deck ruang tamu

sirkulasi udara dari atas

detail bouvenligth